Jantar para 6, passa a 8, 10, 11... no problem! é uma receita que dá para esticar, e fica super saborosa de qualquer maneira. Mais, super rápida, e super simples.
Ingredientes:
Azeite
1 kg de arroz carolino
4 farinheiras
600g de espinafres (congelados)
vinho branco
sal
pimenta
manteiga
Fiz assim:
Desfazer manualmente as farinheiras.
Fundo da panela (grande) com azeite, uma generosa porção.
Metade do miolo das farinheiras no azeite, deixar ganhar cor.
Arroz para dentro, lume médio. Envolver, deixar fritar, envolver, deixar fritar...
Meia garrafa de vinho branco, fresco, para dentro da panela, deixar secar...
Juntar água a ferver (1 litro), pôr mais água a ferver, para ir juntando.
Mexer, até ficar quase sem água, juntar mais água, e repetir... até o arroz estar quase no ponto de risotto.
Juntar o resto do miolo da farinheira, envolver e deixar humedecer, juntar os espinafres, envolver, rectificar textura com água (muito pouca de cada vez nesta altura do campeonato), adicionar a manteiga, rectificar de sal, adicionar pimenta, e...
Servir.
Foi servido numa cama de agriões porque... havia...
Ah! e por cima, e aos lados, um fio de redução de balsâmico deu outra côr à vista e outra alegria ao sabor.
Foi consensual! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário