sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Espetada de javali com batata doce e pesto

O inverno e estes dias mais frios puxam decididamente pelo forno...comidas quentinhas, a casa aquecida...


A combinação da batata doce com o pesto é incrível! Verdadeira delícia! Acompanharam na perfeição a espetada de javali.

A espetada entremeava javali, em pedaços, com chouriço, toucinho e pimento verde. Foi ao forno embrulhada em papel de alumínio, massa caseira de pimentão, tomilho seco, sal e azeite, para cozer, durante 30 minutos. Passado este tempo, o foi desembrulhado, escorrido um excesso de molho e deixado mais 15 minutos para tostar.

A batata doce foi cortada em cubos, mantida em água salgada, escorrida e foi ao forno, bem espalhada no tabuleiro, com um fio de azeite e sal. Acompanhou no forno o javali durante os 45 minutos, tendo sido mexidas cuidadosamente por 2 vezes.

Com o pesto previamente preparado*, foi deitado por cima das batatas, já na mesa.

Claro que foram fritas demasiadas batatas para uma refeição a 2, claro que, com o pesto na mesa, não sobrou nenhuma.

*o pesto aguenta tempos infinitos com uma pequena camada de azeite em cima, guardado no frigorífico.


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