terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Entrada rápida de grelos e queijo

Cá em casa, a entrada serve muitas vezes para entreter os comensais, e tirá-los da cozinha, enquanto se faz o prato principal, a maior parte das vezes preparado de raiz e servido imediatamente.


Outras tantas vezes, com tantas entradas, o jantar acaba por ser isso mesmo, entradas, em forma de petisco, que se vão preparando à medida que a conversa se prolonga. Esta entrada vem de um desses casos.

Ingredientes:
- grelos cozinhados (usei um restinho que tinha ficado de outra receita)
- pão
- queijo ralado
- azeite
- sal
- pimenta

A elaboração não tem segredo, cortar o pão em quadradinhos, colocar os grelos temperados com azeite, sal e pimenta, e deitar por cima um montinho de queijo ralado.

Levar ao forno (ou gril) até que o queijo esteja no ponto.

Regressar rapidamente à mesa e continuar a conversa.




3 comentários:

  1. Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
    Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
    http://le-couscous-marocain.com

    ResponderEliminar