quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Salmão com gorgonzola e espargos

O subtitulo desta receita deveria ser: "como pegar no mais saudável dos pratos e ..." (falta-me o termo... :) ). Felizmente, tanto eu como a Minha S. temos budget calórico para suportar... :) 


Ingredientes para 2 pessoas:
- dois lombos de salmão
- vinho branco
- "natas", de soja, light, ... (ah pois! poupa-se onde se pode! :) )
- Gorgonzola (algumas 80g, aqui não se consegue poupar grande coisa)
- espagos bebés
- batatinhas
- temperos

Prato super simples, batatinhas a cozer com a casca,  sal, folha de louro e alho esmagado. Espargos salteados em azeite e alho, temperados com sal e pimenta. Lombos de salmão, fritos num pouco de azeite até ficarem dourados por fora, húmidos no centro. Se a frigideira ficar meia suja do salmão, óptimo! :) altura de despegar tudo o que está agarrado com um pouco de vinho branco, deixar reduzir e acrescentar as natas e o gorgonzola, "migado". Deixar este molho ganhar a consistência desejada e servir como na foto. Pelo menos foi assim que fiz, ... :)

Sem comentários:

Enviar um comentário