quarta-feira, 3 de outubro de 2012

migas de chouriça

Ele há pratos assim, simples demais, tão rápidos e tão saborosos! :)


Ingredientes:
- Broa de milho
- Chouriça corrente
- Salada
- Temperos

Colocar a broa, partida em pequenos pedaços, num liquidificador.
Assar a chouriça a gosto. A maior parte das vezes, para esta receita, até uso o micro-ondas, porque conserva a gorduras e sucos da chouriça, mas pode-se assar na brasa, no álcool ou na "frigideira grelhadora". Tudo depende da qualidade da chouriça, da quantidade de gordura e do grau de "secura" da mesma.
Juntar a chouriça, convenientemente cortada à broa e tritutar tudo em conjunto.
Para ganhar consistência poderá ser necessário juntar água fervida e/ou um pouco de azeite.
Normalmente os temperos do enchido "fazem a festa", mas nada como ir provando e acrescentando temperos a gosto.

Uma vez tudo triturado basta moldar, em pequenas bolas, em "tronco", em forma de pasteis de bacalhau, ... Opcionalmente pode-se passar o preparado (e enformado) final por uma frigideira, para dourar o exterior, e servir, acompanhado de uma salada fresca.

Em menos de nada, um prato super saboroso, vistoso e que acompanha tanto uma fria noite de inverno como uma amena noite de verão! :)

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