sexta-feira, 27 de maio de 2016

Salada de soja à portuguesa

Quando se pensa em soja e derivados, nomeadamente tofu, a associação directa a sabores ou técnicas exóticas é imediata (sobretudo indianas, chinesas e japonesas) e, a meu gosto, desnecessária.

Conhecendo todas as propriedades desta proteína completa, bio acessível, e super saudável, feijões de soja cozidos para fazer bebida de soja, e tofu, e okara (para esta receita), e feijões extra deixados na panela, cozidos...

Ideia! fazer deles uma "salada" para entrada, à boa maneira portuguesa das saladas de ovas, orelha, polvo, ... you name it, you got it.

Como?

- feijões de soja cozidos (mas ainda rijinhos)
- cebola
- alho
- coentros
- sal e pimenta
- colorau
- azeite virgem extra
- vinagre de vinho branco

Só. É isto simples assim, deliciosa salada.

Ideia para futuro: louro Zé Esteves, esqueceste-te do louro... 

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