quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Amburgas de foie com esmagada de batata doce e salada

Coisas simples, e deliciosas.


- carne picada
- terrina de foie ( /paté bom) 

- batata doce
- manteiga
- pimenta preta no moinho
- sal grosso

- salada lavada
- vinagre balsamico
- açucar
- azeite

Preparar umas tostas com metade do foie, para acompanharem o vinho já aberto enquanto se prepara o resto da refeição.



Batata doce a cozer com casca, é ond'estão as vitaminas! :), partida em pedaços para acelerar a cozida

Carne picada (só uma passagem) misturada com o restante foie, sal e pimenta, moldada em forma de amburga e descansada meia hora no frigorifico, para ganhar forma.

Batata esmagada com manteiga, sal e pimenta, reservar quente.

Azeite na sertã, até fumegar, amburgas para dentro, selar dos dois lados.

Salada na saladeira, dose generosa de vinagre, pitada de açucar, pitada de sal, azeite, misturar bem.


Servir, apreciar a companhia, ... e é isto.

Sem comentários:

Enviar um comentário