quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

le vrai tartare

O verdadeiro tártaro, ...


Há muito que faço este prato, e volto sempre à mesma receita, ao mesmo vídeo, cada vez mais difícil de encontrar online dado o boom diário de informação (está gravado nos favoritos, mas mesmo aí cada vez mais dificil d'encontrar...).

Maneiras que vamos lá:
- Carne moída (1 vez só, para não ficar uma papa, pode ser qualquer corte, desta vez foi traseiro)
- mostarda, daquela que disponibilizam para a bela bifana, normal, tipo savora.
- ketchup (idem)
- mostarda de dijon
- molho inglês
- sal (usei grosso, rústico, gosto das pedrinhas)
- pimenta branca, moída na hora
- azeite com malaguetas (caseiro, malaguetas cortadas, azeite e um tiquinho de cachaça, repousado uns meses ou infundido, na receita do vídeo é tabasco + óleo de amendoim, ... não senti a falta)
- gema(s) de ovo(s)
- cebola picada fininha, não esmagada
- alho picado muito miudinho (esta é inovação, e é para quem gosta e aguenta o alho cru)
- alcaparras inteiras, escorridas sem amassar (desta vez a excitação era tanta qu'até esqueci! ficou ótimo à mesma)

e é isto, tudo numa malga, a olho, misturadinho e envolvido. no final, deve estar untoso (adoro a palavra).

acompanhou uma salada de rúcula selvagem (muito vinagre balsâmico, mel e sal) e umas batatas de pacote, ... mas das gourmet, que o jantar era à luz das velas e mesmo com comida fria o jantar queria-se aconchegante e de extremo nível! :)


E, ... é isto, simples assim! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário