segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Farfalle com salmão, rúcula e tomate cereja

Receita super simples, ideal para uma refeição rápida, saborosa, colorida e nutritiva.


Ingredientes:
- massa
- tomate cereja
- rúcula
- salmao fumado
- azeite
- sal
- pimenta

Enquanto a massa coze em água salgada segundo as instruções do pacote (atenção quando faltarem poucos minutos para a duração de cozedura indicada), separar e cortar o salmão fumado, os tomates cereja em 2 ou 4 conforme o tamanho e lavar e enxugar a rúcula.

Assim que a massa estiver al dente, escorrer, voltar a colocar na panela ainda quente, ou em lume brando, regar com azeite virgem extra e misturar os restantes ingredientes. Rectificar sal e temperar com

Servir imediatamente! Comer com gosto!

Nota: a diferença entre este prato de "pasta" e uma "salada" com massa está nas quantidades relativas de rúcula e tomate, mas também na temperatura a que é servido. Para um prato de "pasta", é importante que os últimos passos, escorrer, misturar, deixar aquecer os restantes ingredientes, sem cozer, e servir, sejam feitos de forma muito expedita, para a massa chegar a uma boa temperatura à mesa.

2 comentários:

  1. Também costumo fazer, com a diferença que acrescento mozzarela e vinagre balsamico.
    É tão bom!
    CPio

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